sábado, 19 de octubre de 2013

Quinto pan hecho con levadura

Ingredientes:
  • 500 g. de harina
  • 300 g. de agua
  • 10 g. de levadura fresca
  • 10 g. de sal

Tiempos:
  • Amasado: 15 minutos
  • Primera fermentación: 60 minutos
  • Segunda fermentación: 60 minutos
  • Precalentado del horno: 10 minutos a 250º
  • Horneado: 15 minutos a 250º + 30 minutos a 210º + 5 minutos con el horno apagado

El resultado:


Conclusiones:
  • Algo ha pasado pero no sé el qué, pues dando los mismos pasos que en el pan anterior, la masa ha quedado algo más húmeda y, por tanto, ha costado algo más trabajarla porque se pegaba a las manos y a la mesa, aunque, finalmente, el resultado ha sido también bastante bueno. ¿Puede haber influido que hoy ha hecho más frío que los días de atrás?
  • Espolvoreando por encima un poco de harina antes de meterlo en el horno, queda un aspecto más rústico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

El panadero novato te ofrece la posibilidad de enviar tus comentarios sin necesidad de ningún registro previo. En cualquier caso, la publicación de cualquier comentario no supone en absoluto la conformidad de los responsables del sitio con su contenido, puesto que únicamente expresa la opinión de su autor, quien será el único responsable del mismo.