- 500 g. de harina
- 300 g. de agua
- 10 g. de levadura fresca
- 10 g. de sal
Tiempos:
- Amasado: 15 minutos
- Primera fermentación: 60 minutos
- Segunda fermentación: 60 minutos
- Precalentado del horno: 10 minutos a 250º
- Horneado: 15 minutos a 250º + 35 minutos a 210º
El resultado:
Conclusiones:
- La masa sigue muy pegajosa.
- El amasado lo he rebajado a quince minutos, no parece haber influido en la esponjosidad de la masa
- En el horno sigue subiendo menos de lo que esperaba.
- Para que no se quemara tuve que ponerle un trozo de papel de plata por encima.
- La corteza tiene mucha menos harina, lo único que he tenido que hacer es echar menos en el banetón.
- Ha quedado algo más crujiente, pero tampoco es para tirar cohetes.
La intención es hacer pocos cambios de pan a pan, uno como mucho para saber realmente cuál es el efecto, total, no tengo prisa...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
El panadero novato te ofrece la posibilidad de enviar tus comentarios sin necesidad de ningún registro previo. En cualquier caso, la publicación de cualquier comentario no supone en absoluto la conformidad de los responsables del sitio con su contenido, puesto que únicamente expresa la opinión de su autor, quien será el único responsable del mismo.