- 500 g. de harina
- 300 g. de agua
- 10 g. de levadura fresca
- 10 g. de sal
Tiempos:
- Amasado: 30 minutos
- Primera fermentación: 60 minutos
- Segunda fermentación: 60 minutos
- Precalentado del horno: 10 minutos a 250º
- Horneado: 15 minutos a 250º + 35 minutos a 210º
El resultado:
Conclusiones:
- La masa estuvo muy pegajosa desde el principio y, aunque crecía bien, se agachaba en cuanto le daba el aire.
- El pan no creció en el horno como esperaba y quedó con una capa tremenda de harina; esto fue debido a que eché mucha -pero mucha- en el paño del banetón, quedando pegada a lo que iba a ser posteriormente la corteza y, lo que es peor, sin posibilidad ya de despegarla. Bien es cierto que no le dio mal sabor, pero hizo que el aspecto desmereciera.
- Hablando de corteza, no quedó crujiente.
- La miga hizo ojos, no muchos, pero no quedó tan esponjosa como me hubiera gustado.
- El sabor fue bueno, incluso muy bueno, me atrevería a decir.
Anda, que no me queda que aprender ni ná... :)
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